Vita
1982: Abitur
1982 – 1989: Studium
an der Ludwig-Maximillians-Universität in München: Kommunikationswissenschaften, Politik und Werbepsychologie. Diverse Praktika: z.B. beim ZDF, Landesstudio Bayern, und bei der Frauenzeitschrift Prima, Gruner & Jahr Verlag
1989 –1997: Redakteurin bei Prima Carina
1995-1997: Elternzeit
Seit 1995: freie Journalistin und Autorin mit dem Schwerpunkt Ernährung, Essen & Trinken
Aktivitäten
Verlage
Lektorin und Autorin beim Gräfe und Unzer Verlag
Lektorin und Autorin beim ZS Verlag
Autorin beim TRIAS Verlag
Zeitschriften
Freie redaktionelle Mitarbeiterin bei Zeitschriften, z.B. Eltern, Eltern family, Gruner & Jahr Verlag
PR
Pressetexte sowie Konzeption von Broschüren für PR-Agenturen, z.B. Ketchum
Internet
SEO-Content für den Internetauftritt von edeka.de über die Agentur Diva-e,
redaktionelle Beiträge, z.B. für rund-ums-baby.de, baby-und-familie.de und eltern.de
Unternehmen
Pressetexte und Konzeption von Broschüren, z.B. für Unilever (Du darfst, Rama), Molkerei Müller
Außerdem:
Rezeptentwicklung für Kochbücher, Broschüren, Sonderhefte, Zeitschriften
Mein Spektrum
Ich biete journalistische Unterstützung für alle Bereiche, aber insbesondere für Themen rund ums Essen, Trinken, Genießen, Gesundheit, besser Leben:
- kreative Konzepte
- umfassende Recherche
- zielgruppenorientierte Texte
- Warenkunden, Service- und Ernährungsthemen
- Praktische Tipps
- Pressetexte und PR
- SEO-Content
- Rezeptentwicklung und Testküche:
Koch- und Backrezepte mit Gelinggarantie - gewissenhaftes Lektorat
- redaktionelle Betreuung von Büchern, Broschüren, Sonderheften, Flyern und Beilagen – vom Konzept bis zur Druckfreigabe
- Kochbücher – von der Idee, über die Rezeptentwicklung bis hin zum Text und Lektorat
- Redaktion und Lektorat von Gesundheitsthemen